Kamis, 27 April 2017

Laporan Kebun Teh Wonosari

Kebun Teh Wonosari

Kebun Teh Wonosari dengan luas 714,43 meter, 300 pekerja memproduksi 1000 ton teh pertahun. Sejak jaman Belanda Teh sudah diperkenalkan ke Indonesia, didirikan pada tahun 1912 pada tahun 1996 bergabung di “perkebunan teh nusantara”. Kebun teh Wonosari ini dapat memproduksi Teh Hitam, Teh putih, Teh hijau. Semua  Teh ini juga memiliki fungsinya masing masing sebagai contoh, Teh Hitam untuk Mengurangi stress,melancarkan peredaran darah, mengurangi kanker dan diabetes. Teh Putih untuk menyehatkan tulang, gigi, dan kecantikan. Sedangkan Teh hijau adalah sehat untuk diet.

Teh dibuat melalui beberapa proses yaitu proses pelayuan, penggilingan, fermentasi, pengeringan, sortasi dan pengemasan. Fungsi fungsi proses tersebut juga ada sebagai contoh, pelayuan untuk menurunkan kadar air. Penggilingan untuk pemotongan the agar menjadi kecil kecil. Fermentasi untuk menentukan rasa dan warna teh. Pengeringan untuk mensterilkan dan menghentikan fermentasi. Sortasi untuk memisahkan teh yang bagus dan jelek. Pengemasan adalah pengemasan dalam karving untuk melindungi dan menyimpan teh.

























Tidak ada komentar:

Posting Komentar