Kebun Teh Wonosari
Kebun Teh Wonosari dengan luas
714,43 meter, 300 pekerja memproduksi 1000 ton teh pertahun. Sejak jaman
Belanda Teh sudah diperkenalkan ke Indonesia, didirikan pada tahun 1912 pada
tahun 1996 bergabung di “perkebunan teh nusantara”. Kebun teh Wonosari ini
dapat memproduksi Teh Hitam, Teh putih, Teh hijau. Semua Teh ini juga memiliki fungsinya masing masing
sebagai contoh, Teh Hitam untuk Mengurangi stress,melancarkan peredaran darah,
mengurangi kanker dan diabetes. Teh Putih untuk menyehatkan tulang, gigi, dan
kecantikan. Sedangkan Teh hijau adalah sehat untuk diet.
Teh dibuat melalui beberapa
proses yaitu proses pelayuan, penggilingan, fermentasi, pengeringan, sortasi
dan pengemasan. Fungsi fungsi proses tersebut juga ada sebagai contoh, pelayuan
untuk menurunkan kadar air. Penggilingan untuk pemotongan the agar menjadi
kecil kecil. Fermentasi untuk menentukan rasa dan warna teh. Pengeringan untuk
mensterilkan dan menghentikan fermentasi. Sortasi untuk memisahkan teh yang
bagus dan jelek. Pengemasan adalah pengemasan dalam karving untuk melindungi
dan menyimpan teh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar